じゃがいもとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き1センチ角くらいの大きさに切る。
- 2 耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりとして600wで2分過熱し、加熱が足りなければ10秒ずつ追加する。
- 3 熱いうちにじゃがいもを潰して、マヨネーズ、醤油、コショウで和える。
-
4
食パンにマーガリンを塗り、その上に和えじゃがいもを全体に塗り、ピザ用チーズをのせトースターで過熱する。
チーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません