じゃがいもとチーズのトースト レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ボリュームあるトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりとして600wで2分過熱し、加熱が足りなければ10秒ずつ追加する。
  3. 3 熱いうちにじゃがいもを潰して、マヨネーズ、醤油、コショウで和える。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、その上に和えじゃがいもを全体に塗り、ピザ用チーズをのせトースターで過熱する。
    チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540025322
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る