ハムとわかめの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1人前
- ロースハム 1枚
- ネギ 1センチ
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 水 300ml
- 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ロースハムは5ミリ幅に切り、ネギは小口切りにする。
-
2
蕎麦は表記通りに茹でておく。
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらロースハムを入れて温める。 - 3 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて、ロースハム、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません