タコなしたこ焼き レシピ・作り方

タコなしたこ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ちくわでたこ焼き

材料(40〜50個人分)

  • キャベツ 3枚
  • ちくわ 5本
  • ☆たこ焼き粉 200グラム
  • ☆卵 2個
  • ☆水 1000cc
  • あみエビ 大さじ3
  • 天かす 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 キャベツはみじん切り、ちくわは小口切りにする。
  3. 3 1にキャベツ、あみエビ、天かす、刻みネギを加え混ぜる。
  4. 4 温めたたこ焼き器に薄くサラダ油をひき、3を流し入れ、ちくわも入れて焼き完成。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

水が多めでやわらかめな生地

  • レシピID:1540025172
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る