カニかまとキクラゲとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸し冷やし中華麺
1袋(120g)
乾燥きくらげ
大さじ2杯
カニかまハーフ
4本
トマト
1/2個
冷やし中華のたれ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。トマトは一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    中華麺をお皿に盛り付け、トマト、キクラゲ、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きくらげカニカマトマト全般冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 08:18
具だくさんがいいですね(о´∀`о)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする