材料(4人分)
- 人参
- 小さいの1本
- 大根
- 1/3
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚こま肉
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★黒糖
- 3欠片
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰待ちの間に
人参、大根をいちょう切りにし、鍋に入れる。
-
- 2
- 厚揚げを1口大に切り入れる。
続けて豚肉も入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら★を入れる。
落し蓋をし中火で蓋をし大根に
出汁の色が着くまで煮詰めて完成!!
おいしくなるコツ
味見をしながら甘めが良い方は黒糖(砂糖等)足してください!
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りたかったため!