材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 赤ピーマン
- 2〜3個
- ピーマン
- 3〜4個
- ごま油
- 小さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ○オイスターソース
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は繊維を断ち切るように細切りにする。塩麹をもみこみ10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- ごま油を温め、2と☆を入れ炒める。
-
- 4
-
- 3に1を加えて炒め○で味付けする。仕上げに黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは大きさにより個数は加減して下さい
きっかけ
夕食に