アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
塩麹で下味をつけてお肉をやわらかく
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
赤ピーマン
2〜3個
ピーマン
3〜4個
ごま油
小さじ2
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ
○オイスターソース
大さじ1.5
○醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉は繊維を断ち切るように細切りにする。塩麹をもみこみ10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ごま油を温め、2と☆を入れ炒める。
  4. 4
    3に1を加えて炒め○で味付けする。仕上げに黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは大きさにより個数は加減して下さい

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 22:07
簡単においしくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする