赤ラディッシュとキャベツとカニかまのレモンサラダ レシピ・作り方

赤ラディッシュとキャベツとカニかまのレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
赤ラディッシュの新芽の食感が楽しめる簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 赤ラディッシュの新芽 1パック
  • キャベツ 1/3玉
  • カニかまハーフ 6本
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。赤ラディッシュは根元をカットした後、半分にカットします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、赤ラディッシュの新芽を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで赤ラディッシュの新芽が販売されていたので

  • レシピID:1540025062
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のマリネカニカマキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/28 08:10
    赤ラディッシュとキャベツとカニかまのレモンサラダ
    色鮮やかでいいですね♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/02/23 18:54
    赤ラディッシュとキャベツとカニかまのレモンサラダ
    ラディッシュを入れると、あざやかになりますね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る