アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたらこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
和のいっぴん

材料(2人分)

ほうれん草
1束
たらこ
1本
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰してきたらほうれん草の茎の部分だけをを30秒ほど入れて茹でます。そのあと葉の部分も入れさらに30秒ほど茹でます。
  2. 2
    冷水にとって、水気を切り、3センチくらいの長さに切ります。
    たらこは皮から取り出す。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、たらこ、醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする