がんものなめ茸のせ レシピ・作り方

がんものなめ茸のせ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
がんもがさらに美味しく

材料(2人分)

  • がんも(直径6センチくらい) 6枚
  • えのき 100g
  • 醤油(なめたけ用) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜(チューブ) がんも一個につき小さじ1
  • 醤油 がんも一個につき小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきはおがくず部分を切り落とし、2等分に切る。
    根元は手で割く。
  2. 2 鍋にえのき、醤油、酒、みりん、砂糖、酢を入れて汁気が無くなり、えのきがしんなりしたらなめたけの出来上がり。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しがんもどきを入れ蓋をして両面を各2分ほど焼く。
    皿にがんもを盛り付け、その上になめたけ、生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025011
  • 公開日:2021/03/15
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