がんものなめ茸のせ レシピ・作り方
![がんものなめ茸のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e469c5d07f108249ef67effe30b20b954ece3700.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきはおがくず部分を切り落とし、2等分に切る。
根元は手で割く。 - 2 鍋にえのき、醤油、酒、みりん、砂糖、酢を入れて汁気が無くなり、えのきがしんなりしたらなめたけの出来上がり。
-
3
フライパンにごま油を熱しがんもどきを入れ蓋をして両面を各2分ほど焼く。
皿にがんもを盛り付け、その上になめたけ、生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません