材料(3人分)
- 鶏肉
- 250g
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 自然塩
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。塩、コショウをまぶす。
-
- 2
-
- 小麦粉とコーンスターチで衣を作るの
-
- 3
-
- 鶏肉に衣をまぶす
-
- 4
-
- 揚げる
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったらすくいあげて油を切ってできあがり
おいしくなるコツ
コーンスターチと小麦粉の割合がコツです。
きっかけ
できあがりがコーンスターチで作ったのに竜田揚げの味だったので紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません