アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスターチで竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
コーンスターチで作った鶏肉のフライがこしょうの入った竜田揚げの味だったので紹介します。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
250g
コーンスターチ
大さじ1
小麦粉
大さじ3
自然塩
大さじ1
粗びきこしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。塩、コショウをまぶす。
  2. 2
    小麦粉とコーンスターチで衣を作るの
  3. 3
    鶏肉に衣をまぶす
  4. 4
    揚げる
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらすくいあげて油を切ってできあがり

おいしくなるコツ

コーンスターチと小麦粉の割合がコツです。

きっかけ

できあがりがコーンスターチで作ったのに竜田揚げの味だったので紹介します。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ竜田揚げその他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
コーンスターチ活用 おつまみ ちょいテク 少ない油
料理名
コーンスターチで竜田揚げ風

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする