アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とじたま
煮込まずフライパンでできるハッシュドポーク♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
薄力粉
大2
ケチャップ
大3
ソース
大4
400ml
コンソメキューブ
1個
醤油
ひと回し
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落としてばらす。
  3. 3
    袋に豚こまと薄力粉をいれてフリフリ♪
  4. 4
    油をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。中火。
  5. 5
    豚こまを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6
    しめじをいれて軽く炒めたら、ケチャップとソースをいれて全体に絡める。
    (ケチャップとソースは具を避けてフライパンに直接入れて軽く水分をとばすと味かよく絡む。)
  7. 7
    水をいれてフツフツしたらコンソメキューブをいれ、溶けたら最後に醤油を1周回し入れる。
  8. 8
    ご飯にかけたら完成!

おいしくなるコツ

作り方にも書いてあるケチャップとソースの水分をとばすとべちゃべちゃにならずよく味が絡みます◎

きっかけ

ルーを使わずに作りたくて!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とじたま パパ・ママ・娘の3人暮らし✨ 毎日のパパっとレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 11:18
美味しかったです♪
ベリー615

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする