ナスの塩胡椒焼き レシピ・作り方

ナスの塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
シンプルな味付けで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅にスライスし、水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水を拭いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面各1分焼く。その後蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
  3. 3 ナスがしんなりしたら味付け塩胡椒を振りあじが馴染んだら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540024945
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る