残ったカレーを使って『焼きカレー』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 1合
- カレー
- お玉2杯
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 100g程度
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥いて、茹でた後にマッシュします。
塩を加えて、軽く味を付けます。
※)薄味で大丈夫です。レンチンでも大丈夫かと。
-
- 2
-
- 残ったカレーを温めます。
-
- 3
-
- スキレットに軽く油を塗り、焼いておきます。
-
- 4
-
- ご飯を入れ、その上にマッシュポテトで縁取ります。
-
- 5
-
- くぼみに卵を割り入れ、カレーをかけます。
-
- 6
-
- チーズをたっぷりかけます。
-
- 7
-
- オーブントースターでこんがり焼き目が付いたら完成です。
※)魚焼きグリルで焼いても良いと思います。
おいしくなるコツ
・特にないですが、チーズは多めの方が良いかと。
きっかけ
残ったカレーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません