残ったカレーを使って『焼きカレー』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて、茹でた後にマッシュします。
塩を加えて、軽く味を付けます。
※)薄味で大丈夫です。レンチンでも大丈夫かと。 - 2 残ったカレーを温めます。
- 3 スキレットに軽く油を塗り、焼いておきます。
- 4 ご飯を入れ、その上にマッシュポテトで縁取ります。
- 5 くぼみに卵を割り入れ、カレーをかけます。
- 6 チーズをたっぷりかけます。
-
7
オーブントースターでこんがり焼き目が付いたら完成です。
※)魚焼きグリルで焼いても良いと思います。
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません