残ったカレーを使って『焼きカレー』 レシピ・作り方

残ったカレーを使って『焼きカレー』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
残り物のカレーがあったので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、茹でた後にマッシュします。
    塩を加えて、軽く味を付けます。

    ※)薄味で大丈夫です。レンチンでも大丈夫かと。
  2. 2 残ったカレーを温めます。
  3. 3 スキレットに軽く油を塗り、焼いておきます。
  4. 4 ご飯を入れ、その上にマッシュポテトで縁取ります。
  5. 5 くぼみに卵を割り入れ、カレーをかけます。
  6. 6 チーズをたっぷりかけます。
  7. 7 オーブントースターでこんがり焼き目が付いたら完成です。

    ※)魚焼きグリルで焼いても良いと思います。

きっかけ

残ったカレーがあったので。

おいしくなるコツ

・特にないですが、チーズは多めの方が良いかと。

  • レシピID:1540024925
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードリアその他のグラタン
料理名
ドリア
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る