巣ごもり卵のオープンサンド レシピ・作り方

巣ごもり卵のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
チャチャっとできます!忙しい朝の朝食や小腹が空いた時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしマヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを加え混ぜ合わせます
  2. 2 食パンの中をスプーンなどで押して凹ませ1のキャベツをのせます。斜め薄切りにしたウインナーを周りに並べ、真ん中に卵を割り入れます
  3. 3 卵の黄身に竹串などで穴を開けレンジ600Wで1分程加熱した後、トースターで1分半〜2分焼いて完成

きっかけ

食パンが1枚残っていたので昼食に

おいしくなるコツ

・お好みで最後に黒胡椒やハーブソルトを振っても◎ ・卵は固めがお好みの場合はレンジの加熱時間を調整してみてください。加熱後はパンが柔らかくなっているのでトースターに移す時注意 ・キャベツを乗せたら卵ポケットを作ると卵の収まりが良い

  • レシピID:1540024842
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理食パン
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る