巣ごもり卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしマヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを加え混ぜ合わせます
- 2 食パンの中をスプーンなどで押して凹ませ1のキャベツをのせます。斜め薄切りにしたウインナーを周りに並べ、真ん中に卵を割り入れます
- 3 卵の黄身に竹串などで穴を開けレンジ600Wで1分程加熱した後、トースターで1分半〜2分焼いて完成
きっかけ
食パンが1枚残っていたので昼食に
おいしくなるコツ
・お好みで最後に黒胡椒やハーブソルトを振っても◎ ・卵は固めがお好みの場合はレンジの加熱時間を調整してみてください。加熱後はパンが柔らかくなっているのでトースターに移す時注意 ・キャベツを乗せたら卵ポケットを作ると卵の収まりが良い
- レシピID:1540024842
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません