蟹のお味噌汁 レシピ・作り方

蟹のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
蟹ならなんでも
殻ごと少し入れるだけでおいしいお味噌汁♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    蟹と水を入れて
    中火で煮ます
  2. 2 沸騰したら
    弱火にして味噌 ほんだしを入れます
  3. 3 長ネギのみじん切りを入れて
    火を止めます

きっかけ

冷凍蟹が残っていたので

おいしくなるコツ

殻ごと入れます

  • レシピID:1540024756
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/10/03 09:12
    蟹のお味噌汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る