しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
簡単においしい

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 300g
  • しょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚の薄切りを軽く叩く。
  2. 2 しょうがを塗り10分置く。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、だしの素をよく混ぜ合わせる
  4. 4 豚の薄切りを熱したフライパンに入れ、タレも絡めるように入れる。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

たべたくなって

おいしくなるコツ

軽く叩くことで柔らかくなります

  • レシピID:1540024747
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る