ちくわに挟んだほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
一口でぱくっと食べられます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3袋
ちくわ
4本
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にさらし、水を絞って4センチ幅に切る。
    ちくわは縦に切り目を入れておく。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、ごま油、鶏がらスープの素を入れ和える。
  3. 3
    切り目を入れたちくわにほうれん草を挟み、横半分に切る。
    皿に盛り付けいりごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする