材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ネギ
- 好みで半分くらい
作り方
-
- 1
- ぶりを皮からしっかり焼く 焦げ目がつけば良いです。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせて、たれをつくります。
-
- 3
- 焦げ目がついたら裏返して、さらに5分ほど焼きます。
-
- 4
- ふたをして3分くらい蒸す。ネギもカットして入れる。
-
- 5
- 2のたれをいれて、煮詰める
とろみがついたら完全!
砂糖が入るので焦げ付かないように注意!
おいしくなるコツ
たれをかけながら、煮詰めていく
きっかけ
ぶりが美味しい季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません