アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
今が美味しいぶりの照りやき

材料(3人分)

ぶり
3切れ
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
ネギ
好みで半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを皮からしっかり焼く 焦げ目がつけば良いです。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて、たれをつくります。
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返して、さらに5分ほど焼きます。
  4. 4
    ふたをして3分くらい蒸す。ネギもカットして入れる。
  5. 5
    2のたれをいれて、煮詰める
    とろみがついたら完全!
    砂糖が入るので焦げ付かないように注意!

おいしくなるコツ

たれをかけながら、煮詰めていく

きっかけ

ぶりが美味しい季節に

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする