ごぼう天の生姜醤油煮 レシピ・作り方

ごぼう天の生姜醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜の風味がそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて加熱する。
  2. 2 沸騰してきたらしょうが、ごぼう天を入れ2分ほど加熱する。再度沸騰してきたら火を止めて冷めるまで置いておき味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1540024553
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る