ごぼう天の生姜醤油煮 レシピ・作り方
![ごぼう天の生姜醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c6d4a201ce0df6a39b0a84739110d67258b877.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう天 1パック
- 水 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 生姜 ひとかけ
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて加熱する。 - 2 沸騰してきたらしょうが、ごぼう天を入れ2分ほど加熱する。再度沸騰してきたら火を止めて冷めるまで置いておき味を染み込ませて出来上がり。
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