ブリの青のり風味焼き レシピ・作り方

ブリの青のり風味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
青のりの風味が良い

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 味付け塩胡椒 3振り
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にブリ、醤油、みりんを入れ20分漬け込む。
  2. 2 ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱し、盛り付けが上になる側に青のりを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024452
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る