きくらげの豚骨ラーメン レシピ・作り方

きくらげの豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
きくらげの食感が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    鍋に湯を沸かし生きくらげを30秒ほど茹でる。
    冷めたら細切りにする。
  2. 2 インスタントラーメンは表記通りに作って丼に移す。
  3. 3 ネギ、きくらげ、紅生姜をもりつけいりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1540024437
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る