アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と唐辛子入り大根の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛な大根の漬物です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
10cm
塩昆布
大さじ2杯
赤唐辛子(輪切り)
大さじ1杯
穀物酢
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に4等分した後、薄くスライスします。
  2. 2
    ビニール袋に大根、塩昆布、赤唐辛子、穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に1時間ねかせたら、完成です。

きっかけ

残った大根の消費に

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/22 15:34
しっかり浸かってくれました
ISHIHO
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/02/01 17:53
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする