きくらげと油揚げのそうめん レシピ・作り方

きくらげと油揚げのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
あっさりした味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはパッケージの表記通りに茹でる。
    生きくらげ、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、塩を入れてつゆを作る。沸騰したら、油揚げ、生きくらげを入れて1分程茹でる。
  3. 3 丼にそうめんを入れ、つゆを注ぎ、生きくらげ、油揚げを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1540024381
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る