きくらげと油揚げのそうめん レシピ・作り方
![きくらげと油揚げのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518a3f361ee5c218946fbc49e43fd51f6c7233bc.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんはパッケージの表記通りに茹でる。
生きくらげ、油揚げは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、塩を入れてつゆを作る。沸騰したら、油揚げ、生きくらげを入れて1分程茹でる。
- 3 丼にそうめんを入れ、つゆを注ぎ、生きくらげ、油揚げを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません