高菜と玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

高菜と玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約10分
m_room
m_room
簡単な手順なので、忙しい時にもオススメです!

材料(1人分)

  • 高菜 65g
  • パスタ 100g
  • タマネギ 1/4個
  • 薄切りベーコン 2枚
  • にんにくチューブ 2cmほど
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油(※お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを好みのサイズにみじん切りする。ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、そこにみじん切りした玉ねぎと高菜、ベーコンを入れ炒める。
  3. 3 鍋にパスタを入れて茹でる。(私は100円ショップで購入した茹で容器を使用してレンジで茹でています。)
  4. 4 フライパンにパスタの茹で汁を大さじ2と茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り、糸唐辛子を乗っけて完成!

きっかけ

高菜が大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンと高菜に塩味があるので、味の濃さはお好みで調節してください。炒める際にお好みで醤油を少量足しても◎

  • レシピID:1540024344
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ高菜ペペロンチーノ
m_room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る