高菜と玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを好みのサイズにみじん切りする。ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、そこにみじん切りした玉ねぎと高菜、ベーコンを入れ炒める。
- 3 鍋にパスタを入れて茹でる。(私は100円ショップで購入した茹で容器を使用してレンジで茹でています。)
- 4 フライパンにパスタの茹で汁を大さじ2と茹で上がったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り、糸唐辛子を乗っけて完成!
きっかけ
高菜が大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンと高菜に塩味があるので、味の濃さはお好みで調節してください。炒める際にお好みで醤油を少量足しても◎
- レシピID:1540024344
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません