焼き鮭と白髪ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![焼き鮭と白髪ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df21f398eb6d01baaad30e9f5040b342e52e094.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭はグリルで焼き色が着くまで焼き、骨を取り除きながら一口大に切る。
- 2 ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作る。
-
3
鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、塩鮭を入れ30秒ほど加熱する。
弱火にして味噌を溶き入れる。 - 4 お椀に注いで白髪ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません