焼き鮭と白髪ネギの味噌汁 レシピ・作り方

焼き鮭と白髪ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
鮭を焼いてから入れるので身の旨味が感じられます。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1/2切れ
  • ネギ 5センチ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭はグリルで焼き色が着くまで焼き、骨を取り除きながら一口大に切る。
  2. 2 ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作る。
  3. 3 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、塩鮭を入れ30秒ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀に注いで白髪ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540024299
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る