ごま油香るブリの漬け レシピ・作り方
![ごま油香るブリの漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807ae503345e99cc60749a4c9cb772eb0c135226.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にみりん、酒、醤油を入れ中火で加熱しアルコール分を飛ばし冷ましておく。
ブリは好みのサイズに切る。 -
2
ポリ袋に冷めた醤油、みりん、酒を煮立てたもの、生姜、ブリを入れ軽くもみ、1時間冷蔵庫に置く。
器に盛り付けごま油をかけ、いりごまを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません