海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
香ばしく美味しい

材料(2人分)

甘エビ(殻付き)
10尾
片栗粉
適量
味付け塩胡椒
ふた振り

作り方

  1. 1
    殻付きの甘エビは頭だけを取り、キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    150度の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
    熱いうちに味付け塩胡椒を振り、味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする