きくらげと海苔佃煮のおにぎり レシピ・作り方

きくらげと海苔佃煮のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
きくらげの食感がGOOD

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生きくらげを30秒ほど茹でる。
    石づきを切り落とし粗みじん切りにし、海苔佃煮と混ぜて具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1540024110
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る