きくらげと海苔佃煮のおにぎり レシピ・作り方
![きくらげと海苔佃煮のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e456436fe6fedef1eca96bc4fa8ea62b7cde0b4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、生きくらげを30秒ほど茹でる。
石づきを切り落とし粗みじん切りにし、海苔佃煮と混ぜて具を作る。 - 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/12 20:06美味しくいただきました