いかと小松菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

いかと小松菜のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ツボ抜きスルメイカで手早く

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは1センチの輪切りに、エンペラの部分も1センチ幅に切る。
    小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スルメイカと小松菜を入れ1分加熱し、ザルに上げておく。
  3. 3 ボウルに醤油、にんにく、マヨネーズを入れよく混ぜ、次にスルメイカ、小松菜を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024053
  • 公開日:2021/01/05
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