キャベツとにんじんとピーマンが入った回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甜麺醤を使うことによって、甘めの回鍋肉が出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
300g
キャベツ
1/2玉
ピーマン
4個
にんじん
1/2本
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
甜麺醤
大さじ2杯
豆板醤
小さじ1杯
片栗粉
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉、キャベツ、ピーマンは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れた後、熱します。
  3. 3
    豚こま肉をフライパンに入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、キャベツとピーマンを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、豆板醤、片栗粉をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

甘めの回鍋肉を作りたかったので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤甜麺醤ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/24 22:02
甘めで美味しかったです!
おまめcafe
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2020/12/27 19:46
甜麺醤の甘味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする