椎茸入りミートソース レシピ・作り方

椎茸入りミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
椎茸を入れて旨味をプラス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、椎茸、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、マーガリン、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて5分ほど炒め、次に豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら塩、コショウ、ホールトマト、ケチャップ、水を入れて15分ほど煮込み、最後に砂糖を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

椎茸が沢山あったので

  • レシピID:1540023951
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る