椎茸入りミートソース レシピ・作り方
![椎茸入りミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5921da2603efd4ccc86a59584237d91e274fc7.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、椎茸、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、マーガリン、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて5分ほど炒め、次に豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら塩、コショウ、ホールトマト、ケチャップ、水を入れて15分ほど煮込み、最後に砂糖を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません