材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- にんじん
- 80g
- こんにゃく
- 100g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- ★白味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 絹豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、クッキングペーパーを敷いたザルに乗せて水気を切る
-
- 2
- 小松菜は沸騰したお湯で茹で、水にさらしてよく絞る
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- 3
- にんじんとこんにゃくは千切りにして、沸騰したお湯で茹でて冷ましておく
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- 4
- ボールに1の豆腐と★をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる
-
- 5
- 4に小松菜、にんじん、こんにゃくを和えて、できあがり
おいしくなるコツ
小松菜、にんじん、こんにゃくの水気をよく切ってから和えて下さい!
きっかけ
簡単なので夕飯によく作ります!
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こんにゃくがたくさん入っているので食べ応え◎