アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単に作れる白和えです!
こんにゃくがたくさん入っているので食べ応え◎

材料(4人分)

小松菜
150g
にんじん
80g
こんにゃく
100g
絹豆腐
1/2丁
★すりごま
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1と1/2
★白味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し、クッキングペーパーを敷いたザルに乗せて水気を切る
  2. 2
    小松菜は沸騰したお湯で茹で、水にさらしてよく絞る
  3. 3
    にんじんとこんにゃくは千切りにして、沸騰したお湯で茹でて冷ましておく
  4. 4
    ボールに1の豆腐と★をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5
    4に小松菜、にんじん、こんにゃくを和えて、できあがり

おいしくなるコツ

小松菜、にんじん、こんにゃくの水気をよく切ってから和えて下さい!

きっかけ

簡単なので夕飯によく作ります!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする