ポーククリームシチュー レシピ・作り方

ポーククリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
炒めず煮るだけ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 1と豚肉、水を鍋に入れ、沸騰したら、蓋をして10分煮込む。
  3. 3 一度火を止め、牛乳、クリームシチューのルーを加え、弱火で混ぜながらルーを溶かす。
  4. 4 ルーが溶けたら、時々まぜながら、10分煮込む。パセリを振りかけ完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら弱火で

  • レシピID:1540023901
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
クリームスープしめじにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/12/16 15:16
    ポーククリームシチュー
    具材は違いますが簡単に出来て美味しかったですψ(`∇´)ψ
    ごちそうさまでした。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/12/14 18:52
    ポーククリームシチュー
    豚肉を使ってのクリームシチューは、鶏肉と一味違って美味しいですね!ありがとうございました。

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