材料(2人分)
- 水
- 1.5カップ
- 白菜
- 100㌘
- 春菊
- 50㌘
- コンソメ
- 5㌘
- 粗挽き黒胡麻
- 1㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1こ
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れます
沸騰したら
白菜
春菊を1センチ程切り入れます
-
- 2
- コンソメ
粗挽き黒胡麻
塩を入れたら
水と片栗粉を混ぜて
水溶き片栗粉を作り入れます
-
- 3
- 最後に溶き卵入れます
おいしくなるコツ
春菊は色が悪くなるので
手早く作ります
きっかけ
春菊を頂いたので
いろんなレシピを考えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の香りで美味しいスープ
そのままスープに入れて
栄養をにがさないように
具材たっぷりスープ