アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と白菜の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
栄養価の高い春菊
春菊の香りで美味しいスープ

そのままスープに入れて
栄養をにがさないように
具材たっぷりスープ

材料(2人分)

1.5カップ
白菜
100㌘
春菊
50㌘
コンソメ
5㌘
粗挽き黒胡麻
1㌘
小さじ1/2
1こ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れます

    沸騰したら
    白菜
    春菊を1センチ程切り入れます
  2. 2
    コンソメ
    粗挽き黒胡麻
    塩を入れたら

    水と片栗粉を混ぜて
    水溶き片栗粉を作り入れます
  3. 3
    最後に溶き卵入れます

おいしくなるコツ

春菊は色が悪くなるので 手早く作ります

きっかけ

春菊を頂いたので いろんなレシピを考えます

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする