アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと椎茸のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ほうれん草の和え物は、色々な食材と合わせやすいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ほうれんそう
1袋
椎茸
4枚
すりごま(白)
小さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根の部分をカットします。椎茸は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら、椎茸を入れて、ほうれんそうを根の方から入れ、1分湯がきます。
  3. 3
    ほうれんそうと椎茸を取り出した後、ほうれんそうを3cm幅にカットして、椎茸と一緒にボウルに入れて、めんつゆとすろごまをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

椎茸をいただいたので

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしいたけほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/25 17:42
原木しいたけと、旬のほうれん草とで、美味しくできました。
ほっこり⭐︎小町
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/06/07 08:50
畑でほうれん草が採れたので作りました。お弁当にぴったりですね。
hana 41
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする