鶏ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

鶏ときくらげの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
鶏ときくらげの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水でもどす。
  2. 2 鶏むね肉、きくらげ、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る
  3. 3 フライパンで鶏むね肉の色が変わるまで炒め取り出す。
  4. 4 フライパンで人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげをしんなりするまで炒める。
  5. 5 フライパン、鶏むね肉を戻し、酒、鶏ガラスープの素 、片栗粉塩コショウを混ぜて加え、炒め合わせて完成です。

きっかけ

鶏ときくらげで炒め物を作りました。

  • レシピID:1540023820
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る