鶏ときくらげの中華炒め レシピ・作り方
![鶏ときくらげの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdc70caa306437bed544d5b8a51157816fa61f9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水でもどす。
- 2 鶏むね肉、きくらげ、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切る
- 3 フライパンで鶏むね肉の色が変わるまで炒め取り出す。
- 4 フライパンで人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげをしんなりするまで炒める。
- 5 フライパン、鶏むね肉を戻し、酒、鶏ガラスープの素 、片栗粉塩コショウを混ぜて加え、炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません