材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/3
- 鮭
- 1/2切れ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、3センチ幅に切って、醤油と和える。
鮭をグリルで焼き色がつくまで焼いて身をほぐし、骨を取り除く。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れ、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜる。
フライパンに油を熱し溶いた卵を流し入れ、固まるまで箸で混ぜて大きめの炒り卵を作る。
-
- 3
- 弁当箱にごはんをよそい冷ましておく。
冷めた和えたほうれん草、ほぐした鮭、炒り卵をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません