アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と卵とほうれん草の三色丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
栄養バランス良く

材料(1人分)

ご飯
200g
ほうれん草
1/2袋
醤油
小さじ1
1個
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/3
1/2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、3センチ幅に切って、醤油と和える。

    鮭をグリルで焼き色がつくまで焼いて身をほぐし、骨を取り除く。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ、砂糖、マヨネーズを入れ混ぜる。
    フライパンに油を熱し溶いた卵を流し入れ、固まるまで箸で混ぜて大きめの炒り卵を作る。
  3. 3
    弁当箱にごはんをよそい冷ましておく。
    冷めた和えたほうれん草、ほぐした鮭、炒り卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする