牛すじ肉とこんにゃくと大根の赤味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牛すじ(ボイル済み)
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 玉こんにゃく
- 10個
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ3杯
- 赤味噌
- 大さじ2杯
- 水(大根、こんにゃく用)
- 適量
作り方
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- 1
- 牛すじ肉は解凍しておきます。大根は幅1cmぐらいのいちょう切りにします。玉こんにゃくは半分にカットします。
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- 2
- 鍋に大根が浸る位の水と大根を入れて、10分間煮込みます。最後の2分前にこんにゃくを入れます。その後、お湯をきっておきます。
-
- 3
- 鍋に水500cc、醤油、酒、砂糖、みりん、赤味噌を入れて、沸騰したら弱火にして、牛すじ肉、大根、玉こんにゃくを入れて、30分間煮込んだら完成です。