たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
水煮のたけのこを使って時短

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 200g
  • 1と1/2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、たけのこを入れひと煮立ちさせ、醤油とみりんを加えさらに20分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540023797
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る