納豆の細巻き レシピ・作り方

納豆の細巻き
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
お寿司の日に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きのりは半分に切る。
    納豆は付属のたれと混ぜる。
    ボウルにごはんとすし酢を入れ混ぜて酢飯を作る。
  2. 2 巻きすに焼きのりを横向きに1枚のせ、その上に1/2量の酢飯を上1センチ程残して全体に広げる。
  3. 3 1/2の量のひきわり納豆を手前にのせる。
    巻きすごと手前から押さえながら巻き、包丁で4等分に切り分けたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540023712
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る