材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4切れ
- ⚫︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
- ⚫︎にんにくチューブ
- 5センチ
- ◇バター
- 10g
- ◇塩こしょう
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは
ひと口大に切る。
-
- 2
-
- 豚肉に火を通す。
-
- 3
-
- キャベツを加え
さっと混ぜたら
フタをしてキャベツに
火を通す。
-
- 4
-
- ⚫︎を加え火を通したら
◇を加える。
バターが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
とても簡単なのでコツはありません。
きっかけ
いつもの食材をいつもとは違う味付けで食べたくて。