こしあんねじりパン② レシピ・作り方

こしあんねじりパン②
  • 1時間以上
kasat
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簡単に成形できます!!

材料(8個人分)

  • 強力粉 150g
  • 2g
  • ★砂糖 20g
  • ★ドライイースト 3g
  • 100cc
  • オリーブオイル 小さじ1と1/2
  • こしあん お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と塩をいれる。
  2. 2 1に★をいれドライイーストめがけて水をいれる。ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 大体混ざったら台の上に出して手でこねる。打ち粉をするといいです。
  4. 4 まとまったらオリーブオイルをいれ再度よくこねる。
  5. 5 ツヤが出たらボウルに戻して暖かい場所で一次発酵させる。1時間ほど。1.5倍の大きさになるまで。
  6. 6 生地に指をさして生地が戻ってこなければ発酵完了。8等分にして丸めて濡れたタオルをかけて10分ほど休める。
  7. 7 生地を麺棒で伸ばして15センチの正方形にする。半分にこしあんを適量塗ったら、もう半分の面を折り畳んでこしあんを挟む。麺棒で軽く伸ばして馴染ませる。
  8. 8 真ん中に1本切り込みを入れて、端を切り込みに通して成形する。ねじりこんにゃくを作る要領で!
  9. 9 暖かい場所で二次発酵させる。
  10. 10 200度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

あんぱんを食べたかったので

  • レシピID:1540023589
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
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