豚挽肉とにんじんの春雨スープ煮 レシピ・作り方

豚挽肉とにんじんの春雨スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚挽肉の旨味が美味しい煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。春雨は食べやすい長さにカットします。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、豚挽肉におろししょうがを混ぜて炒めます。色が変わったら、にんじんを入れて、1分間ぐらい炒めます。
  3. 3 更にフライパンに水、酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩、緑豆春雨を入れて、5分間ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

残っている緑豆春雨を使って

  • レシピID:1540023559
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
春雨スープ春雨にんじん豚ひき肉
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