豚挽肉とにんじんの春雨スープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 200g
- 緑豆春雨 50g
- にんじん 1本
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。春雨は食べやすい長さにカットします。
- 2 熱した鍋にごま油をひき、豚挽肉におろししょうがを混ぜて炒めます。色が変わったら、にんじんを入れて、1分間ぐらい炒めます。
- 3 更にフライパンに水、酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩、緑豆春雨を入れて、5分間ぐらい煮込んだら完成です。
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