ミックス野菜と豚こまの塩炒め レシピ・作り方
![ミックス野菜と豚こまの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15ad4dbdb879e84ed1d032b97a010366f40287e7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 野菜ミックス(もやし入り) 1袋
- 豚こま肉 200g
- 塩(豚肉用) ひとつまみ
- こしょう(豚肉用) ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素(粉末) 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。ビニール袋に豚肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスを入れて、炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素、塩、こしょうをふって、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件