いかと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

いかと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
意外に美味しい

材料(2人分)

  • ツボ抜きスルメイカ 1杯
  • 小松菜 1株
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 ツボ抜きスルメイカは1センチ幅に輪切り、エンペラも1センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰してきたらイカと小松菜を入れる。1分ほど茹でたら弱火にして、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540023536
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る