簡単湯豆腐 レシピ・作り方

簡単湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
温かい豆腐を食べたい時に

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 麺つゆ 1皿につき小さじ1
  • ネギ 10センチ
  • 鰹節 1皿につきひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切る。
    鍋に水、顆粒だしを入れ加熱し、沸騰したら火を止める。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 器に豆腐をよそい、麺つゆ、鰹節、ネギの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

手軽に湯豆腐を食べたかったから

  • レシピID:1540023532
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る