干しエビ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
干しエビ
20g
麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
180cc
水(片栗粉用)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と干しエビを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の色々な味わいを試してみたくて

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/11 08:24
干しエビの風味がいいですね(*^^*)
うろちょろ
2020/11/07 17:00
エビの風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする