さばの塩焼きの大根おろしと大葉あえ レシピ・作り方

さばの塩焼きの大根おろしと大葉あえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
塩サバは、皮側から焼く、弱火で、皮側の焼く時間を多めで、簡単に焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。大葉は根元をカットします。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
  3. 3 7~8分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。
  4. 4 5分ぐらい焼きあげたら、お皿に大葉をひいて、サバと大根おろしを盛り付けたら完成です。

きっかけ

焼きサバの見た目にこだわってみました。

  • レシピID:1540023492
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
塩さば大根しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/11 08:22
    さばの塩焼きの大根おろしと大葉あえ
    さっぱりおいしくいただきました(*´∀`)

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