天かすとかまぼことねぎのぶっかけそば レシピ・作り方
![天かすとかまぼことねぎのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e444b56415a42b008af0d462621c9d8640ca1463.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- かまぼこ 1/2本
- カットねぎ 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、ねぎ、かまぼこ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/03/23 21:30美味しくいただきました。